Разместить объявление

суббота, 21 октября 2017 г.

Основы Риск-менеджмента на Форекс

Хорошая статья, хоть и объемная. Нужно запастись терпением, чтобы осилить :-)  Все о риск менеджменте

Но ко многим ее постулатам мы с коллегами и так уже пришли эмпирическим путем :-)
As for me - граалей нет, рынок хаотичен и точность входа по любым правилам - весьма условная. Грааль - это скорее много денег на счету и оптимальное соотношение торговых рисков с доходностью системы. 
Хоть там и пишет, что плохую ТС не спасет никакое управление капиталом, но вместе с тем нет и универсальных ТС для всех типов рынка. В следствии чего в торговом портфеле необходимо иметь несколько разнообразных, в том числе и от консервативных до агрессивных. 
В определении размера лотности я лично использую упомянутый там способ, зависящий от максимальной исторической тестовой просадки. Точнее даже не максимальной, а средней. Учитывая, что в будущем она может увеличиться - готовность к сливу постоянная. Готовность тем более постоянная, ибо использую так же упомянутый вскользь метод усреднения убыточных позиций, от которого почему то ("зря не любите кошек..." как говориться) многие и шарахаются как черт от ладана! Не смотря и на  частичное их локирование после определенного  числа "колен" серии этих усреднений.
К ним отношусь философски как к неизбежному злу. Слив депозита для сеточника и "мартина", (как опять же  заявил один из коллег) - все равно, что стоп лосс для "классической" ТС!  :-)
Страховка - постоянный вывод части прибыли, часть из которой идет в резервный фонд на возобновление торговли с приемлемого  уровня абсолютной доходности в единицу времени...
п.с. Трейдинг - в основном ремесло, где каждый зарабатывает свою копейку привычным для него способом... Моцарты рынка встречаются конечно, но я в них не стремлюсь давно...
Как то так, и всем профитов! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий